TAREA 5, 3 TRIMESTRE

CAMPAÑA DE LA SOLIDARIDAD

Viernes, 12 de Junio de 2020

En está tarea voy a escribir dos recetas de comidas típicas de Cochamba y Barquismeto y voy a realizar una rutina de pensamiento.

Barquisimeto:

Reina pepiada
La arepa representa uno de los iconos más importantes de la gastronomía nacional, un sello indiscutible de venezolanidad a nivel internacional. Supera incluso la hallaca, las empanadas y el pabellón criollo. Este alimento de origen precolombino se consume en todo el territorio nacional y está en constante evolución. Su gusto casi neutro le permite gran diversidad de sabores, transformándose en una base muy versátil para infinidad de recetas.

Sin embargo, hay una arepa que es monarca entre las arepas, la más apetecida y degustada, la primera que ofreces a un turista para impresionarlo: la reina pepiada. Esta arepa hace gala de un exquisito sabor compuesto por pollo o gallina desmechada, aguacate y mayonesa. Definitivamente, ¡una delicia tropical!

Si quieres prepararte una arepa inolvidable, en nuestra receta de reina pepiada encontrarás todos los pasos a seguir. ¡Luego nos cuentas tu experiencia gustativa!

Ingredientes
Para la masa:

500 ml harina de maíz blanca
500 ml agua
1/2 cucharadita de sal
30 ml aceite
Para el relleno:

1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 pechuga de pollo
2 cucharadas de mayonesa
1 aguacate 
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
Otras variedades de arepas
Aquí tienes una breve lista adicional de otros sabores de arepas. ¡Te aseguramos que todos son muy deliciosos!

Arepa de pabellón
Arepas rellenas de caraotas negras
Arepas rellenas de carne mechada
Arepas rellenas de carne molida
Arepas venezolanas
Arepas fritas venezolanas
Arepas de remolacha


Cochamba:

Chivo en coco
En Venezuela, existe una amplia variedad de carnes de gran calidad. Una de las utilizadas, en muchos lugares del país, es la carne de chivo. Este animal se cría principalmente en la península de Araya (una de las salinas más importantes del país), aunque también en el resto de los pueblos del estado, en menor proporción o solo para consumo doméstico. El chivo es un animal caprino, cría de la cabra que ya no consume leche pero no ha llegado aún a la adultez.

El chivo en coco es una receta que podemos encontrar en varios lugares de Venezuela, con las particularidades de cada región. Por ejemplo, aunque en el Zulia este platillo es icónico, en Sucre solo se consume en ocasiones muy especiales, como comuniones, bautizos, bodas, entre otras. Anota el paso a paso visitando esta receta de chivo en coco y sorprende a todos con su sabor único.

Ingredientes
½ kilo de carne de chivo
1 unidad de limón
Para el adobo:

1 cebolla rallada
4 dientes de ajo machacado
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de salsa Inglesa
1 cucharada sopera de aceite
2 cucharadas soperas de vinagre de vino
Para el estofado:

4 tazas de leche de coco
1¼ tazas de cebolla picada
½ taza de pimiento rojo picado sin semilla
2 unidades de ají dulce picado sin semilla
1 taza de tomate picado
½ cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas soperas de aceite de onoto


PIENSO: Pienso que las personas que ayudan socialmente a otras personas son gente que necesita más el mundo y que son muy importantes.

ME INTERESA: Me interesa saber como trabajan en otros países y muchas veces como sacan esa fuerza para ayudar.

INVESTIGO: Me gustaría investigar como puedo ayudar yo y si en un fútuto podría irme a ayudar a la gente como hacen muchos misioneros.

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